Результат внедрения CRM системы в цифрах

Результат от внедрения CRM на предприятии всегда очевиден. И всегда его можно выразить в денежном эквиваленте. Это как минимум ваш расход на покупку системы и трудозатраты на обучение пользователей работе в ней.

Соответственно для многих компаний становится актуальным вопрос: «Чего ждать от внедрения CRM?». Конечно, все разговоры про автоматизацию и клиенториентированность – это хорошо и правильно, но для многих руководителей первоочередным все же является экономический эффект.

Есть несколько факторов, которые позволяют достичь максимальный экономический эффект при внедрении StorVerk CRM . Во-первых – это рост продаж за счет возможности сегментации клиентов, дожимания их до покупки через разные рекламные каналы и предложения им сопутствующих товаров, исходя из «истории» покупок. Во-вторых – повышение эффективности самих операций, достигается за счет сокращения времени транзакций от заказа до приемки и отгрузки товара. Следовательно, за то же время можно осуществить больше операций с меньшим количеством брака. Третьим фактором является снижение операционных расходов. Можно повысить продуктивность инфраструктуры в целом, а это дает возможность осуществлять больший объем поставок без повышения стоимости товаров. Использование функционала подсистемы МАРКЕТИНГ в StorVerk CRM позволяет перераспределить и оптимизировать рекламный бюджет, а значит увеличить ROI (возврат инвестиций в рекламу).

В этой статье мы собрали для вас обзор ключевых показателей, которые помогает улучшить работа в StorVerk CRM, и ответить на насущные вопросы: «Что дает CRM система?» и «Каков эффект от внедрения CRM на 1С?»

Эффект от внедрения StorVerk CRM Значение, %
ПРОДАЖИ
Увеличение объема продаж 5-15
Увеличение рентабельности продаж 2-5
Увеличение прибыли 7-20
МЕНЕДЖЕРЫ
Увеличение скорости обработки обращений 40-50
Сокращение времени на выполнение рутинных операций 15-25
Повышение производительности труда 20-25
КЛИЕНТЫ
Повышение скорости обслуживания клиентов 20-35
Уменьшение дебиторской задолженности 10-15
Сокращение потерянных клиентов и ассортимента 15-20
ПРОИЗВОДСТВО
Снижение производственных и операционных затрат 15-20
Экономия оборотных средств 3-5
Уменьшение цикла реализации продукции 25-30
РЕКЛАМА
Увеличение ROI (возврат инвестиций в рекламу) 100-150

Исходя из опыта большинства внедрений, временные затраты персонала на выполнение действий, необходимых для работы с клиентом, при внедрении StorVerk CRM сокращаются, в среднем, на 20–30%. Поэтому сотрудники при той же численности будут выполнять больший объем работы, следовательно, смогут за то же время обработать больше клиентов и заработать пропорционально большую прибыль. Чтобы мотивировать их на это, в StorVerk CRM существует подсистема KPI, где указаны объемы продаж, звонков и других ключевых показателей, которые необходимо достичь, чтобы получить бонус, а также система «следующих шагов», то есть работы по задачам, которые автоматически возникают в системе по мере прохождения бизнес-процессов.

Подробнее ознакомиться с функционалом StorVerk CRM вы можете, заказав консультацию менеджера у нас на сайте.

-

быстрый и удобный способ получить подробную информацию о стоимости автоматизации бизнес-процессов в вашей компании.

Сообщение отправлено!

Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.

Сообщение отправлено!

Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

Сообщение отправлено!

Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.

Сообщение отправлено!

Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

Вы успешно оформили подписку!